На склады ВСУ массово поступает амуниция

На склады ВСУ начались массовые поставки амуниции и снаряжения. Об этом на своей странице в сети Facebook написал советник президента Украины, помощник министра обороны Бирюков. 

«Начинаются поставки на склады: транспортные баулы и боевые рюкзаки (не знаю подробностей о рюкзаках МВД, но МО покупает великолепные изделия за 1491 гривну), разгрузка-РПС, чертову кучу подсумков, наколенники, баллистические маски», — написал Бирюков.

По его словам, на складах Харьковского Объединенного центра обеспечения «достаточно всего».

«Каски — гроздьями, броники — штабелями. Форма зимняя, термобелье нового типа («вафелька»), флисовые кофты в огромном количестве. Склады берцев до горизонта. И зимние, и демисезонные, и летние (вот этих пока мало). Носки трекинговые летние и зимние, футболки и трусы, панамы и боевые рубашки, резиновые сапоги и казарменные тапки», — сообщил Бирюков.

Напомним, что вчера представители ОБСЕ обвинили ВСУ в нарушении договоренностей об отводе вооружения.

27 июня официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил, что украинские боевики проводят мероприятия по наведению понтонно-мостовых переправ и восстановления мостов через водные преграды в районе линии боевого соприкосновения.

«Очевидно, что это проводится для последующего перемещения вооружения и военной техники», — заявил Марочко. Источник

Добавить комментарий