Александра Хуга не пустили в район Песок из-за наличия 28 танков ВСУ на пути следования миссии ОБСЕ – Эдуард Басурин

По факту недопущения заместителя главы СММ ОБСЕ в Украине Александра Хуга в район населенного пункта Пески командованием ВСУ проведено служебное расследование, сообщил заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«Командованием «АТО» проведено служебное расследование по факту недопущения командиром 34 омпб 57 омпбр майором Шпанко С.В. в район населенного пункта Пески заместителя главы СММ ОБСЕ в Украине Александра Хуга.

Как было установлено в ходе разбирательства, командир 34 батальона не успел передислоцировать колонну танков в количестве двадцати восьми единиц, которая находилась на пути следования представителей Специальной мониторинговой миссии, в связи с чем, не пропустил Александра Хуга», — сообщил Эдуард Басурин.

Также он отметил, что получены данные о том, что в 130 отдельном разведывательном батальоне ВСУ, дислоцированном в районе Дзержинска, в настоящее время идет поиск дезертира, который покинул воинскую часть со штатным оружием.

«Причиной побега стали угрозы со стороны командира роты в расправе над военнослужащим из-за личной неприязни», — подчеркнул Эдуард Басурин.

Рекомендуем:

Осужденным вручили аттестаты о среднем образовании

В Греции пройдет акция против запрета георгиевской ленты на Украине

Сотрудники МЧС ДНР провели профилактический рейд по пляжам поселка Седово

Сотрудники МЧС ДНР ликвидировали 16 пожаров и обезвредили неразорвавшиеся боеприпасы

В Донецке состоялся митинг в честь Дня партизан и подпольщиков (фото + видео)
dnr-online.ru

Добавить комментарий