МИД РФ сожалеет о демонтаже памятной доски маршалу Жукову в Одессе

Демонтаж барельефа маршалу СССР Георгию Жукову в Одессе в ночь на 25 июня 2017 года вызывает глубокое сожаление, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Произошедшее в Одессе — это не первый акт вандализма в отношении памятных знаков Жукову, которые установлены в городе. В сегодняшней Украине многим не дает покоя все то, что напоминает о победе советского народа над нацизмом, в том числе о поражении фашизма во Второй мировой войне», — заявила она.

По словам Захаровой, демонтаж мемориальной доски осуществлен в контексте проводимой нынешними украинскими властями линии на переписывание прошлого, борьбы с исторической правдой.

«Красноречивой иллюстрацией всего этого стали принятые так называемые «антикоммунистические законы», а также запрет символики победы над нацизмом вплоть до георгиевской ленточки», — заключила она.

Ранее сообщалось, что в ночь на 25 июня в Одессе неизвестные мемориальную табличку в честь маршала СССР Георгия Жукова. Ранее нацисты снесли в Одессе закладной камень на месте памятника маршалу Жукову. Источник

Добавить комментарий