В чернобыльской зоне отчуждения вспыхнул пожар

В чернобыльской зоне отчуждения на территории лесничества вспыхнул пожар. К тушению огня привлечены вертолет и два самолета. Об этом сообщила Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям.

«В 12 часов 35 минут (по мск) в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения на территории Лубянского лесничества, предварительно во время проведения технологической вырубки леса для прокладки железной дороги, произошло возгорание порубочных остатков древесины и лесной подстилки, которое распространилось на площадь около 20 гектаров», — говорится в сообщении.

Кроме того, дополнительно приведены в готовность 50 человек личного состава и десять единиц техники Киевской, Житомирской областей и Киева, отмечается в сообщении.

«По состоянию на 18 часов 29 июня площадь пожара (низового) составляет около 25 гектаров с последующим распространением на верховую — площадью около 0,5 гектара», — сообщили в Госслужбе.

Напомним, в 2015 году в апреле в Чернобыле произошел крупнейший пожар, позже та же ситуация повторилась в августе того же года. Источник

Добавить комментарий