Наталья Никонорова рассказала о ситуации с Представительским центром ДНР в Чехии

«Вчера, 28 июня 2017 года, под давлением украинских властей через МИД Чешской Республики, краевой суд Остравы постановил ликвидировать Представительский центр ДНР, тем самым противореча своему собственному решению о регистрации данной организации.

Представительский центр ДНР в Остраве был зарегистрирован в качестве некоммерческой общественной организации в соответствии со всеми нормами и требованиями чешского законодательства. С сожалением констатируем факт прямого проявления политики двойных стандартов, неприкрытой цензуры, отсутствия соблюдения основных принципов демократического устройства государства.

Несмотря на это, руководитель Представительского центра ДНР в Чехии Нела Лискова сообщила нам, что на данный момент ведется подготовка апелляционной жалобы в Верховный суд Чешской Республики. Наши единомышленники прилагают все усилия к тому, чтобы сохранить центр ДНР в Чехии и продолжать оказывать поддержку народу Донбасса за рубежом.

Мы также не собираемся останавливать процесс налаживания контактов и развития сотрудничества с представителями чешской общественности. Возмущение и противодействие со стороны властей Украины говорит лишь о том, что мы на верном пути, а это является бесспорной мотивацией для еще более активной деятельности по выстраиванию взаимодействия Республики с другими странами», — говорится в сообщении и.о.министра иностранных дел Республики Натальи Никоноровой.

Рекомендуем:

В Министерстве образования подвели итоги ГИА-2017

Председатель Центрального Республиканского Банка провела прием граждан в Седово

В Центральном Республиканском Банке состоялась выездная защита дипломных работ студентов

В Республике объявлен конкурс детского рисунка «Нарисуй лето своей мечты!»

В ЛНР передали представителям ООН данные судмедэкспертизы по погибшим военнослужащим
dnr-online.ru

Добавить комментарий