Рассмотрен режим работы угледобывающих предприятий Республики на следующий месяц

В Министерстве угля и энергетики ДНР состоялось совещание, посвященное рассмотрению режима работы государственных шахт на июль 2017 года. Оно проходило под председательством и.о. министра угля и энергетики Эдуарда Голенко, с участием его заместителей, генеральных директоров, руководителей угледобывающих предприятий отрасли, профсоюзных лидеров. Об этом сообщает пресс-служба Министерства угля и энергетики ДНР.

«Хочу сразу развеять слухи и кривотолки, которые муссируются в некоторых средствах массовой информации по поводу остановки работы предприятий угольной промышленности ДНР, это попытка дестабилизировать ситуацию в отрасли. Она сейчас значительно более стабильная, чем год назад, хотя и есть определенные сложности, так как мы подошли вплотную к традиционному летнему профициту угля», — сказал Эдуард Голенко, открывая совещание.

Участники совещания обсудили ситуацию по каждому объединению отдельно, рассмотрели планируемые объемы отгрузок добытого топлива в июле, потенциальные договора с потребителями, генеральные директора отчитались о проделанной работе на местах.

В следующем месяце шахты Республики продолжат работы по добыче угля практически с такой же нагрузкой, как и в июне. В частности, в ГП «Торезантрацит» будет приостановлена угледобыча только на шахте «Иловайская», связано это с доработкой запасов лавы. Трудовой коллектив подготовил горными работами новую лаву №61, в ней уже смонтировано 45 секций механизированной крепи, недостающие 180 секций будут демонтированы из отработанной лавы, после необходимого ремонта их смонтируют в новом очистном забое. Ввод в эксплуатацию новой очистной линии на «Иловайской» запланирован в сентябре 2017 года.

Шахты им. Скочинского и им. Челюскинцев ГП «Донецкая угольная энергетическая компания» продолжают стабильную выемку угля, а коллектив шахты им. Калинина, на которой в мае доработаны запасы единственной лавы, готовит горными работами новый очистной забой и ведет демонтаж горношахтного оборудования.

В ГП «Макеевуголь» на шахте «Холодная Балка» в июле запланированы масштабные ремонтные работы — будет проведена замена проводников в клетьевом стволе предприятия. Чтобы горняки не остались без заработной платы, добычной участок «Холодной Балки», который не задействован в ремонтных работах, в полном составе переводится на «Северную», которая, как и остальные действующие шахты объединения — «Калиновская-Восточная», им. Кирова, «Ясиновская-Глубокая» — продолжают угледобычу.

«Уважаемые коллеги! Сегодня мы с вами вынуждены подстраиваться под ту ситуацию, которая существует в нашей с вами Республике, исходя из нее, планировать свою работу. Ситуацию, должен сказать, во многом искусственную, созданную извне. Несмотря на все трудности, мы выполняем социальные гарантии шахтеров, самый главный и важный фактор — выплачиваем текущую заработную плату. Запомните, от позиции каждого из вас очень многое зависит на местах. Ситуацию необходимо постоянно держать на контроле, и если возникают какие-то сложности, не бояться, не стесняться объяснять и разъяснять ее в трудовых коллективах», — отметил и.о. первого заместителя министра угля и энергетики Анатолий Нестеренко в завершение совещания.

Рекомендуем:

За первое полугодие 2017 года пострадавшим на производстве выделено более 753 млн рублей

В Ростове-на-Дону проходит встреча Главы ДНР со студентами Республики, обучающимися в России

Республиканские музеи приглашают жителей Донбасса провести «Нескучный выходной» в Донецке

Завершается I этап программы капитального ремонта лифтового хозяйства Республики

Правоохранители Республики изъяли боеприпасы и наркотики
dnr-online.ru

Добавить комментарий