В Ростове-на-Дону завершил работу интеграционный комитет «Россия-Донбасс»

Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, итоги форума «Россия-Донбасс» подвели Глава ДНР Александр Захарченко, заместитель Председателя Совета министров ДНР Дмитрий Трапезников и депутат Госдумы РФ Андрей Козенко.

«Большое спасибо за столь плодотворную встречу. Все согласны, что образование является наиважнейшей частью жизни. Сегодня было принято много решений и прозвучало хороших идей»- поблагодарил за работу всех присутствующих Александр Захарченко.

Также он отметил, что аналогичный форум планируется провести в Донецке в августе этого года.

«На сегодняшнем форуме было принято ряд решений, будут созданы комитеты и комиссии, которые будут работать в сфере образования», — сказал Дмитрий Трапезников.

Также он отметил, что качество образования необходимо улучшать как в Республиках, так и в РФ. «Для этого в ДНР уже проводится реформа в системе образования. И мы готовы поделиться опытом с нашими коллегами из России, ЛНР и Крыма», — отметил Дмитрий Трапезников.

По итогам заседания по вопросу: «Россия-Донбасс: достижения и перспективы сотрудничества в сфере образования и науки» интеграционный комитет решил:
— создать Центр академического развития «Россия-Донбасс» с целью поддержки академической мобильности и профессионального роста научно-педагогических, научных работников и студентов, аспирантов, докторов;

-поставить перед Министерством образования и науки РФ задачу развивать направления, связанные с сохранением научного потенциала Донбасса.

Рекомендуем:

Применение украинской стороной БПЛА – грубое нарушение Минских договоренностей – Эдуард Басурин

Украинская сторона продолжает усиливать группировки войск вдоль линии соприкосновения – Эдуард Басурин

В результате обстрелов ДНР украинскими силовиками зафиксированы новые разрушения, есть жертвы – Эдуард Басурин

Депутаты Народного Совета ДНР обсудили проблемы транспортных компаний

ГП «Автодор» выполнило комплекс работ по эксплуатационному содержанию республиканских дорог
dnr-online.ru

Добавить комментарий