МЧС ДНР представило отчет о происшествиях за прошедшую неделю

Сегодня, 30 июня, в Донецком агентстве новостей прошел отчетный брифинг МЧС ДНР о чрезвычайных ситуациях, пожарах и неклассифицированных происшествиях произошедших за истекшую неделю.

Как отметил заместитель начальника Центра управления в кризисных ситуациях подполковник службы гражданской защиты Виталий Зарубин:

«24 июня с 3 до 6 утра над территорией Республики наблюдалось развитие мощной кучево-дождевой облачности, что привело к образованию локальных сильных атмосферных вихрей – шквалов, скорость ветра составила 25-28 метров в секунду, что является стихийным гидрометеорологическим явлением.

В связи с этим в 5:20 24 июня Торезе введен режим «Чрезвычайная ситуация», вследствие сильного ветра произошло массовое повреждение кровель многоэтажных и частных жилых домов, систем электроснабжения, повалены деревья. На данный момент ликвидация последствий чрезвычайной ситуации в Торезе продолжается.

Также в этот день имело место повреждение систем электроснабжения в Новоазовском и Шахтерском районах.

29 июня в 18:55 в Донецке открыта чрезвычайная ситуация, связанная с обрушением кровли и междуэтажных перекрытий площадью 400 квадратных метров правого крыла 4 корпуса Донецкого национального университета экономики и торговли.

29 и ночью 30 июня спасателями МЧС произведена подготовка двух площадок для работы специальной техники по демонтажу аварийных конструкций здания, производился спил деревьев и демонтаж плит ограждения. От МЧС ДНР привлекалось: 14 единиц техники и 73 человека личного состава.

Сегодня в 08:00 в администрации Донецка прошло внеочередное заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, на которой определены мероприятия по реагированию. На данный момент на месте чрезвычайной ситуации силами МЧС производятся работы по демонтажу авариных конструкций здания, производится эвакуация книг из библиотеки. От МЧС ДНР привлечено: 7 единиц техники, 32 человека личного состава, руководящий состав Министерства.

Всего с начала года на территории Республики произошло 8 чрезвычайных ситуаций, на которых погибли 6 человек.

В течение недели по информации МЧС ДНР вследствие артобстрелов погиб один человек в пгт Старомихайловка города Донецка. Пострадал один человек в Докучаевске. Один человек погиб в Донецке, подорвавшись на взрывоопасном предмете.

Вследствие боевых действий сотрудниками МЧС зафиксированы разрушения и повреждения 2 частных жилых домов в Петровском районе Донецка и селе Коминтерново Новоазовского района.

Также повреждены кровля и остекление нефтеперерабатывающего завода в Докучаевске, котельная, четыре двухэтажных дома и здание администрации Никитовского района Горловки.

26 июня зафиксирован взрыв за территорией насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода, повреждено остекление проходной и гаражных боксов. Станция продолжает работать в штатном режиме.

На территории Республики за неделю подразделениями МЧС ликвидировано 96 пожаров, 4 пожара вследствие попадания взрывоопасных предметов. На пожарах погиб 1 и пострадали 2 человека.

23 июня при тушении пожара в многоэтажном доме Червоногвардейского района Макеевки спасены жизни 9 человек.

Всего в первом полугодии текущего года ликвидировано 2663 пожара, на которых спасены 122 человека, из них 6 детей. На пожарах за 6 месяцев этого года погибли 67 человек, пострадали 67 человек, из них трое детей.

За неделю в водоемах Донецка и Тореза утонули двое человек. С начала текущего года в водоемах Республики утонули 11 человек, из них 4 детей.

Подразделения МЧС за неделю 71 раз привлекались для оказания различной помощи, при этом спасены 5 человек, подвезено более 80 тонн воды, в 21 случае производили аварийное открывание дверей квартир, произвели распил и уборку более 50 поваленных деревьев.

Всего подразделениями МЧС в первом полугодии текущего года на пожарах, объектах угольной промышленности, при дорожно-транспортных происшествиях и при оказаниях помощи спасены 702 человека, из них 64 ребенка.

Отряд пиротехнических работ МЧС в течение недели отработал 35 заявок при этом обезврежено 392 единицы взрывоопасных предметов. Всего за первое полугодие текущего года отрядом выявлено и обезврежено 13967 единиц взрывоопасных предметов.

По данным гидрометеорологической службы МЧС ДНР на территории Республики ожидается жаркая погода, преимущественно без осадков. В середине недели возможны кратковременные дожди с грозами, шквалистым усилением ветра 15-20 метров в секунду, в отдельных пунктах сильные дожди, град.

Основной температурный фон: ночью 15-20, днем 24-29 градусов тепла, в ближайшие 3 дня температура воздуха поднимется до 35 градусов тепла».

Рекомендуем:

Применение украинской стороной БПЛА – грубое нарушение Минских договоренностей – Эдуард Басурин

Украинская сторона продолжает усиливать группировки войск вдоль линии соприкосновения – Эдуард Басурин

В результате обстрелов ДНР украинскими силовиками зафиксированы новые разрушения, есть жертвы – Эдуард Басурин

Депутаты Народного Совета ДНР обсудили проблемы транспортных компаний

ГП «Автодор» выполнило комплекс работ по эксплуатационному содержанию республиканских дорог
dnr-online.ru

Добавить комментарий