Песков: Вопрос Агеева решается по дипломатическим каналам

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о взятом в плен украинскими карателями Викторе Агееве, еще раз напомнил, что вопросом помощи гражданину России занимаются, однако это не вопрос Кремля.

«Это делается, как правило, по дипломатическим каналам, но все необходимые меры будут приняты», — говорит Дмитрий Песков.

Напомним, киевская хунта пыталась использовать взятие в плен Агеева как провокацию, однако выяснилось, что россиянин был на Донбассе как доброволец, отмечает «Царьград».

Ранее русская служба Би-би-си сообщила со ссылкой на минобороны Украины и командование 93-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины, что в Луганской области попал в плен якобы российский военный Виктор Агеев, призванный в Алтайском крае и служивший по контракту. Минобороны России уже опровергло сообщения о том, что Агеев был российским военным.

«Виктор Агеев никогда не проходил военную службу по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации. Согласно учетным данным Минобороны России, В. Агеев проходил срочную службу в Вооруженных силах РФ, после которой еще в мае 2016 года уволился в установленном порядке в запас. Информация о якобы поступлении в последующем Виктора Агеева на военную службу по контракту в Вооруженные силы РФ является вымыслом украинских пропагандистов», — сказали в ведомстве. Источник

Добавить комментарий