В Донецке почтили память погибшего от рук ВСУ российского оператора Анатолия Кляна (фото + видео)

30 июня в Доме Правительства ДНР состоялась памятная акция в честь оператора российского «Первого канала» Анатолия Кляна, трагически погибшего в Донецке три года назад от пуль украинских военнослужащих. Своими воспоминаниями об ушедшем корреспонденте в рамках акции поделились коллеги Анатолия Кляна, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Он был очень интересным и смелым человеком. Анатолий Клян приехал в Донбасс, когда происходящие здесь события были не совсем понятны. В один из вечеров появилась информация, что в одну из воинских частей приедет автобус с солдатскими матерями, съемочная группа направилась туда. А затем военнослужащими был открыт огонь, в результате чего одна из пуль попала в Анатолия», — рассказал внештатный оператор «Первого канала» Станислав.

«Мы познакомились на одной из пресс-конференций. Он был опытным журналистом, я – новичком, поэтому было чему поучиться. В последний день он рассказал мне, что предстоящий отпуск проведет на рыбалке, а уже вечером его не стало», — добавил репортер агентства «ANNA News» Александр.

Напомним, 30 июня 2014 года в Донецке украинские военнослужащие расстреляли из автоматического оружия оператора российского «Первого канала» Анатолия Кляна. В последний день своей жизни он снимал репортаж о женщинах, которые хотели забрать с гражданской войны своих сыновей.

Фото © Официальный сайт ДНР

Фото © Официальный сайт ДНР

Фото © Официальный сайт ДНР

Фото © Официальный сайт ДНР

Фото © Официальный сайт ДНР

Фото © Официальный сайт ДНР

Фото © Официальный сайт ДНР

Фото © Официальный сайт ДНР

Рекомендуем:

Применение украинской стороной БПЛА – грубое нарушение Минских договоренностей – Эдуард Басурин

Украинская сторона продолжает усиливать группировки войск вдоль линии соприкосновения – Эдуард Басурин

В результате обстрелов ДНР украинскими силовиками зафиксированы новые разрушения, есть жертвы – Эдуард Басурин

За прошедшие сутки ВС Украины 44 раза нарушили режим прекращения огня – Эдуард Басурин / The AFU violated the ceasefire 44 times during the past day – Eduard Basurin

Депутаты Народного Совета ДНР обсудили проблемы транспортных компаний (видео)
dnr-online.ru

Добавить комментарий