Задолженность граждан Украины по газу выросла до 11 млрд гривен

Задолженность населения Украины за газоснабжение в мае 2017 года выросла почти вдове по сравнению с показателем на конец апреля и достигла 11,3 млрд гривен. Об этом сообщила Государственная служба статистики Украины.

По данным ведомства, задолженность за содержание домов, сооружений и придомовых территорий за отчетный период выросла на 7,4% и составила 2,9 млрд гривен, задолженность за вывоз бытовых отходов по сравнению с предыдущим месяцем почти не изменилась и составила 400 млн гривен. Задолженность за централизованное водоснабжение и водоотвод выросла на 28,6% и составила 1,8 млрд гривен. По данным Госстата, в мае граждане страны уплатили за электроэнергию 2,7 млрд гривен (98,6% от начисленных в этом периоде сумм). Кроме того, задолженность за электроэнергию по состоянию на конец мая составила 3,9 млрд гривен.

Напомним, в январе текущего года сообщалось, что с 2014 года природный газ для жителей Украины подорожал практически в 10 раз: с 0,72 до 6,8 гривен за кубометр. При этом ожидается, что на протяжении 2017 года голубое топливо подорожает еще. Источник

Добавить комментарий