Проспект Генерала Ватутина в Киеве официально переименован в честь нациста Шухевича

С сегодняшнего дня проспект Генерала  Ватутина в Киеве официально переименован в проспект Романа Шухевича. Об этом в своем выступлении по случаю 110-летия со дня рождения нацистского преступника Шухевича заявил министр культуры Украины Нищук,
 передает LIGA.net. 

«Все судебные процедуры пройдены, и сегодня, в годовщину со дня рождения Романа Шухевича, проспект Ватутина официально переименован в проспект Шухевича», — сказал Нищук. 

Напомним, 12 июня окружной административный суд Киева запретил подписывать и публиковать решение Киевсовета о переименовании проспекта легендарного генерала Николая Ватутина в проспект гауптштурмфюрера войск СС Романа Шухевича, до рассмотрения этого вопроса в суде по сути. 

Ранее сообщалось, что киевские власти в рамках декоммунизации решили переименовать проспект генерала Ватутина на честь командира УПА Романа Шухевича. Соответствующее решение вчера приняли депутаты городского совета.

В 2016 году киевский городской совет отклонил предложение о переименовании проспекта Генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича. Для переименования проспекта в честь идола украинских нацистов не хватило 20 голосов депутатов. Источник

Добавить комментарий