Кто здесь террорист?




Задержанные год назад российскими пограничниками украинские диверсанты Андрей Захтей и Дмитрий Штыбликов признались в подготовке террористических актов. В частности, они готовились осуществить серию взрывов в Симферополе и Севастополе. Теперь у российских властей есть все основания обвинить официальный Киев в проведении политики государственного терроризма, ведь Захтей и Штыбликов действовали не сами по себе, но выполняли приказ руководства военной разведки Украины. Что же на это ответит Киев?

Каяться майданщики, очевидно, не собираются. Напротив, они идут ва-банк, пытаясь переложить груз ответственности на Россию, как у них водится последние три года. Сегодня Служба безопасности Украины обнародовала данные о терактах, совершённых в стране с 2014 года — якобы «с начала российской агрессии», что как бы подспудно подразумевает то, что все эти диверсии учинили некие московские наймиты. Но самое примечательное в приведённой СБУ статистике — не число терактов само по себе, а то, где они были совершены. Как следует из справки с данными, подписанной начальником департамента СБУ Кононенко, лишь порядка двух третей терактов совершена на территории «отдельных районов Донецкой и Луганской области», в местах проведения антитеррористической операции.

Стало быть, остальные диверсии пришлись на мирные территории. И тут сам собой возникает вопрос, на который контрразведчики не дают прямого ответа. То ли диверсии совершают некие «мстители» из местного населения, и тогда можно вести речь о пусть не организованном, но достаточно широкомасштабном народном сопротивлении власти майданщиков, или теракты — дело рук возвращающихся из «зоны АТО» карателей, которые, как правило, уезжают с Донбасса не с пустыми руками.

Тащат с собой и взрывчатку, и автоматическое оружие, а затем пускают трофеи в ход при любой плёвой уличной ссоре. Но и безотносительно мотивации диверсантов, сама по себе, статистика СБУ впечатляет. За три года — 883 террористических акта. Чуть ли не каждый день — по диверсии! Из них 589 инцидентов совершены в «зоне АТО», а остальные — на территории, где нет никакой войны.

Александр Артищенко

Источник: versia.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции Источник




Добавить комментарий