EnglishFilipinoFrançaisDeutschItalianoРусский

Клинцевич рассказал о намечающемся глубоком кризисе в отношениях ЕС и Украины

Несмотря на заявления о необходимости ассоциации, в отношениях Украины и Евросоюза намечается глубокий кризис. Об этом заявил первый замглавы оборонного комитета Совета Федерации РФ Франц Клинцевич, передает РИА Новости.

Он отметил, что заявление министра иностранных дел Украины Климкина об отсутствии необходимости в итоговой декларации саммита Украина — ЕС — «это хорошая мина при плохой игре».

Он добавил, что то, что Климкин назвал «еще одной бумажкой», для ЕС есть устоявшийся годами ритуал, необходимость которого по итогам подобных мероприятий даже не обсуждается.

«Да… от перспектив сотрудничества Украины и ЕС прямо-таки дух захватывает. Не успели подписать между собой соглашение об ассоциации, а налицо уже глубокий кризис в отношениях», — заключил Клинцевич.

Сегодня министр иностранных дел Украины Климкин заявил, что необходимости в итоговой декларации саммита Украина — ЕС не было.

«Все очень просто: зачем нам еще одна бумажка, которая повторяет то, что уже сказано в Соглашении об ассоциации? Достижения уже зафиксированы», — сказал он.

Напомним, в июне сообщалось, что в Евросоюзе растет недовольство в отношении Генпрокуратуры Украины и СБУ. Недовольство вызвано тем, что Генпрокуратура распустила подразделение, занимавшееся реформами, а СБУ не реагирует на предложения Европы о собственном реформировании. Источник


Добавить комментарий