На руках у граждан Украины почти миллион единиц оружия




На сегодня, по официальным данным, на руках у граждан Украины находится 900 тысяч единиц оружия. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил депутат Геращенко.

«Официально — 900 тысяч. Из них где-то 130 тысяч — нарезных и порядка 800 тысяч с копейками — гладкоствольных. Что касается, сколько незарегистрированного оружия — точной цифры нет. На сегодня у нас разрешено любой вид вооружения иметь на руках, кроме короткоствольного оружия, то есть пистолетов, которые можно носить скрытно», — рассказал он.

Геращенко отметил, что цифры незарегистрированного оружия «могут быть разные, но все они не являются точными».

8 мая сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой задержали в Одесской области группу лиц, продававших вывезенные из района АТО оружие и боеприпасы. 16 мая за организацию поставок оружия в Киев задержан бывший военный ВСУ. 3 июня Нацполиция задержала украинских пограничников с оружием из зоны «АТО».

Напомним, что незаконный оборот оружия приобрел на Украине катастрофический характер. При этом поставки оружия осуществляются не только внутри Украины. 17 апреля ФСБ РФ сообщила о перекрытии канала поставки оружия с Украины и стран Евросоюза в Россию.    Источник




Добавить комментарий