EnglishFilipinoFrançaisDeutschItalianoРусский

Шнуров: Никогда не поеду в ЛНР и ДНР

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров заявил, что готов выступать в любой точки мира, кроме республик Донбасса и Чечни, сообщает Утро.ру.

Причиной отказа ехать в ЛНР, ДНР и Грозный оказалась элементарная трусость. «Там небезопасно», — отметил лидер «Ленинграда».

Шоумен попытался смягчить свою позицию, заявив, что его музыканты играют для людей, а не территорий.

«Все территории спорные. У меня дача стоит на бывшей финской территории. И что мне теперь, туда не ездить что ли?» — сказал он.

В сообщении отмечается, что 5 августа «Ленинград» выступит в Крыму на фестивале «Золотая балка», где будут не только российские, но и украинские артисты.

«Думаю, что культурная жизнь Донбасса многого не потеряет и-за отказа «Шнура» приехать к нам», — заявил ИА «Новороссия» луганский публицист и музыкант, участник экспертной инициативы «Юг России» Тихон Гончаров.

По его словам, на фоне культурного подъема в республиках Донбасса концерты исполнителей, главными темами песен которых являются половые органы, пьянство и прочие пороки являются неуместными.

«Ну а то, что в качестве причины он назвал «небезопасность»? Да, тут война. Сюда едут настоящие мужики, способные на поступки. Это конечно, не материться со сцены и перед телекамерами», — отметил собеседник ИА «Новороссия».

«Еще одним фактором в позиции лидера «Ленинграда» являются деньги. Понятно, что в ДНР и ЛНР ему не предложат тех гонораров, к которым он привык. А о какой-то гражданской позиции этого «певца гениталий» говорить не приходится», — подчеркнул Гончаров. Источник


Добавить комментарий