Добкин: Донецк и Луганск никогда не будут счастливы вне Украины




Донецк и Луганск не будут счастливы вне Украины. В случае вхождения республик Донбасса в состав России их ждет полная стагнация. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил депутат Верховной Рады Добкин.

«И Донецк, и Луганск никогда не будут счастливы вне Украины… Но если они останутся самостоятельными образованиями, это на всю жизнь изоляция от всего цивилизованного мира. Если войдут в состав РФ, это на длительное время, на десятки лет, может, и навсегда. Ни инвестиций, ничего, что развивает. Полная стагнация. А вот в составе Украины они имеют возможность получать все то, что получают другие регионы в независимом государстве. Но при одном условии — если их будут уважать. Если не будут — никакие блага цивилизации, никакие блага не будут в радость», — заявил депутат.

Добкин также похвастался, что предал идеи Русского мира в 2014 году.

«А теперь о Русском мире. Если бы я хотел в 2014 году, то Донецк и Луганск были бы в тылу линии фронта, а линия фронта проходила бы в Харькове. По крайней мере, могла бы проходить по территории Харькова… Я тогда это делал неосознанно. Я сегодня могу сказать уже, поняв последствия, что произошло, что было бы, какие бы трагедии, разрушения, эмоции были бы в людей, если бы, не дай Бог, в Харькове была бы война. По прошествии времени я могу сказать: да, это было суперправильное решение», — пояснил свое предательство бывший губернатор Харьковской области.

После сказанного Добкин попытался проявить себя сторонником русской культуры.

«Мы живем в Харькове. 70 км от нас — город Белгород. Огромное количество людей имеют родственные связи, город Харьков говорит на русском языке. У нас очень тесные исторические связи, культурные, — очень много объединяет. Поэтому как бы кому это уши не резало, но в принципе, если брать нынешние обстоятельства, то русская литература, русская культура, русское кино, больше даже советское, мне ближе и роднее душе и сердцу. Ну почему я должен это скрывать? Я читаю книги на русском языке, я пока не нашел для себя автора украинской книги, которую я бы смог прочитать», — сказал депутат.

Ранее сообщалось, что большинство депутатов украинского парламента поддержали обращение Генпрокурора Украины Луценко, и приняли решение о снятии неприкосновенности с депутата Добкина, который подозревается в земельных махинациях в Харькове.Позже суд Киева постановил арестовать Добкина на два месяца с правом залога в 50 млн гривен (около $1,9 млн).Сам депутат заявил, что не собирается вносить налог, так как у него «нет денег». Источник




Добавить комментарий