EnglishFilipinoFrançaisDeutschItalianoРусский

Увеличилось количество обращений, связанных с урегулированием семейных отношений — пресс-служба Верховного Суда ДНР

Количество обращений граждан в суд за защитой своих нарушенных прав с каждым днем увеличивается. При этом большое количество обращений связано с урегулированием семейных отношений, связанных с обязанностью родителей по содержанию детей. Об этом сегодня, 17 июля, сообщает пресс-служба Верховного Суда ДНР.

«Хотелось бы отметить, что при определении размера алиментов суд обязан учитывать состояние здоровья и материальное положение ребенка, плательщика алиментов, наличие у него других детей, нетрудоспособного супруга, родителей, детей, другие обстоятельства, которые имеют существенное значение по делу.

Задолженность по алиментам присуждается в долевой или твердой денежной сумме, исходя из фактического заработка (дохода), который плательщик алиментов получал за время, в течение которого не проводилось взыскание. Если плательщик алиментов не работал во время образовавшейся задолженности, ее размер исчисляется исходя из среднего заработка работника соответствующей квалификации или неквалифицированного работника данной местности. При этом следует отметить, что такая задолженность исчисляется государственным исполнителем, а судом — только при наличии спора», — говорится в комментарии.

Рекомендуем:

Минспорта приглашает жителей Донбасса на спортивное мероприятие «День семейного досуга»

В Донецкой муздраме завершился юбилейный сезон (фото)

Сосредотачивая вооружения вдоль линии соприкосновения, командование ВСУ теряет личный состав — Эдуард Басурин

Украинские радикалы продолжают совершать преступления — Эдуард Басурин

Эдуард Басурин рассказал об очередной провокации ВСУ в Красногоровке
dnr-online.ru


Добавить комментарий