EnglishFilipinoFrançaisDeutschItalianoРусский

Жители ДНР призвали Украину признать вину в крушении малайзийского «Боинга»

Траурный митинг к третьей годовщине со дня крушения малайзийского «Боинга» под Торезом прошел сегодня в селе Грабово на востоке ДНР.

Память погибших в авиакатастрофе почтили около полутысячи жителей Республики. На мероприятии также присутствовали представители ОБСЕ.

«Сегодня мы находимся на месте трагедии. Мы обращаемся к международным следственным группам с целью объективно расследовать обстоятельства данного дела. Киевская хунта должна ответить за каждого погибшего на Донбассе», — сказал глава администрации города Шахтерска Алексей Швыдкий.

Жители пришли с плакатами «Украина, признай вину», «Дайте правду по Боингу». Собравшиеся почтили память погибших в авиакатастрофе минутой молчания, после чего возложили цветы возле мемориала, который был установлен на месте трагедии.

Напомним, в январе 2017 года голландские журналисты Стефан Бек и Мишель Спеккерс, которые провели в Донбассе около недели, были задержаны полицией после возвращения в Амстердам. Как утверждают журналисты, на месте крушения лайнера малайзийских авиалиний, следовавшего рейсом MH17, им удалось обнаружить обломки самолёта, которые были конфискованы в аэропорту Схипол. Издание «Совершенно секретно» в 2017 году опубликовало копии приказов СБУ об уничтожении улик и свидетелей крушения самолета Boeing, который был сбит в Донбассе в 2014 году. В документах говорится о свидетеле преступления украинских военных. Источник


Добавить комментарий