Война в Донбассе стала следствием преступной позиции украинского олигархата – Владимир Бидевка (видео)




Военный конфликт в Донбассе, развязанный незаконно пришедшими к власти в Киеве олигархами, успешно используется всеми украинскими бизнес-кланами для личного обогащения. Об этом в интервью корреспонденту официального сайта Донецкой Народной Республики рассказал депутат Народного Совета Владимир Бидевка.

«Не нужно забывать о том, что нынешняя война стала следствием преступной позиции украинского олигархата, который сегодня находится у власти, наживаясь на этой войне. И сегодня мы видим, что, несмотря на продолжающиеся боевые действия и обвинения в адрес России, Порошенко имеет бизнес в РФ, его корпорация поставляет в украинскую армию вооружения, которыми затем убивают наших детей», — пояснил депутат.

При этом, по словам парламентария, преступные действия киевской власти уже крайне пагубно отразились на благосостоянии украинского народа и государстве в целом, тем не менее, олигархат продолжает втягивать Украину в пучину международных долгов, фактически порабощая страну.

Современные реалии украинского государства, к сожалению, не могут не повлиять и на ситуацию в Донецкой и Луганской Народных Республиках. Говоря об этом, Владимир Бидевка рассказал о мерах противодействия преступным действиям Киева, предпринимаемых руководством ДНР.

«Из-за экономической блокады мы были вынуждены ввести временные администрации на предприятиях с целью недопущения техногенной катастрофы и сохранения рабочих мест. И сегодня мы делаем все возможное, чтобы эти важнейшие отрасли народного хозяйства продолжали функционировать. Тем не менее, украинский олигархат и в такой ситуации «ставит палки в колеса». Ярким примером являются заявления Ахметова о создании спецлабораторий для отслеживания донбасского угля с целью обращения в международные суды», — отметил он.

Рекомендуем:

До старта молодежного форума «Море» осталось совсем немного, спешите присоединиться – Никита Киосев (видео)

Террористические методы ведения войны против народа Донбасса становятся нормой для киевских властей – Эдуард Басурин / Terrorist methods of waging the war against the people of Donbass are becoming the norm for the Kiev authorities – Eduard Basurin

Около 17 тысяч абитуриентов подали заявления в высшие учебные заведения Республики / About 17 thousand school leavers have submitted applications to higher educational institutions of the Republic

В Донецком цирке есть талантливая молодежь — директор Юрий Кукузенко

В Минэкономразвития рассказали о результатах деятельности Главного управления статистики ДНР за I полугодие
dnr-online.ru




Добавить комментарий