Харьковские рабочие вышли на митинг за восстановление торговых связей с РФ




Трудовой коллектив харьковского завода железобетонных конструкций «ЗЖБК-15» потребовал от Рады и Порошенко восстановить торгово-экономические связи с Россией.

Митинг, на который вышли более 500 рабочих и членов профсоюзов, состоялся на территории производственного цеха завода. «Дайте нам работу! Восстановите торговлю с Россией!», — скандировали рабочие. В руках активисты держали плакаты «Верните торговлю с Россией! Восстановим машиностроение!».

Лидер «Трудового профсоюза Слобожанщины» Артем Максимов на митинге заявил, что потеря рынков России и других стран СНГ привела к массовому закрытию предприятий в Украине, а сотрудники заводов лишились своих рабочих мест.

Член профсоюза завода Виктория Гольдман отметила, что «практически все сегменты бетонного рынка, поставляемые «ЗЖБК-15″: товарный бетон, сборные железобетонные конструкции и изделия (ЖБК и ЖБИ), огнеупорный бетон, значительно снизили показатели реализации как в стоимостном, так и в физическом выражении».

По итогам митинга была принята резолюция, в которой манифестанты отразили свои требования.

В конце 2016 года коллектив днепропетровского завода «Vasil» провел митинг в поддержку восстановления экономических связей с РФ. Источник




Добавить комментарий