EnglishFilipinoFrançaisDeutschItalianoРусский

«Национализированные» у Ахметова шахты ЛНР успешно развиваются

Крупнейшие угольные предприятия ЛНР, перешедшие под внешнее управление в марте 2017 года, за последние месяцы более чем в два раза увеличили объем добычи угля и на 20% — объем реализации продукции. На шахтах Ровеньков, Свердловска и Краснодона также отмечен рост зарплат. Об этом сообщил начальник отдела производства перспективного развития угольной отрасли Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Виктор Ткаченко, передает ЛИЦ.

«Совместными усилиями внешних администраций, министерств и ведомств ЛНР были установлены новые экономические связи, что позволило в сжатые сроки увеличить более чем в два раза объем добычи на (перешедших под внешнее управление) предприятиях, если сравнивать с маем 2017 года, повысить объем реализации продукции на 20% за отчетный период», — рассказал представитель министерства.

«Эти действия позволили сохранить рабочие места практически в полном объеме предприятий «Краснодонугля», «Ровенькиантрацита», «Свердловантрацита», что позволит в свою очередь обеспечить рабочими местами молодых специалистов и в дальнейшем работать им для создания стабильной экономической обстановки в Республике», — отметил Ткаченко.

10 февраля парламенты ЛНР и ДНР приняли поправки в налоговое законодательство, согласно которым все предприятия-нерезиденты республик обязаны до 31 марта зарегистрироваться в ЛДНР и платить налоги в местные бюджеты.

Начало торговой блокады Донбасса поставило новые вызовы, как перед собственниками украинских предприятий, так и перед руководством республик. Срок ультиматума был сокращен, и уже 1 марта республики Донбасса начали вводить внешнее управление на предприятиях, работающих под украинской юрисдикцией.

Для контроля за процессом перехода украинских предприятий под внешнее управление в ЛНР был создан специальный штаб. Источник


Добавить комментарий