EnglishFilipinoFrançaisDeutschItalianoРусский

Хуг не смог проехать в Светлодарск из-за мин

Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ во главе с первым заместителем главы миссии Александром Хугом  не смогли проехать в  оккупированный ВСУ Светлодарск. Об этом в понедельник сообщила миссия в своем Твиттере.

«Хуг и другие наблюдатели ОБСЕ не смогли проехать по дороге М-03 в Светлодарск. Стороны не изъяли мины и неразорвавшиеся боеприпасы», — сказано в сообщении.

В ОБСЕ отметили, что в Совместном  центре контроля и координации прекращения огня на линии разграничения сторон не удалось скоординировать процесс разминирования.

Напомним, 23 апреля, в районе села Пришиб в ЛНР подорвался автомобиль ОБСЕ, в результате чего один человек погиб и двое поучили ранения. Погибшим оказался гражданин США, который работал по контракту с ОБСЕ как представитель медицинской компании. Замглавы ОБСЕ Хуг назвал подрыв машины СММ ОБСЕ намеренным. Кроме того, ОБСЕ призвала Киев расследовать гибель работника СММ в Донбассе.

В Народной милиции ЛНР сегодня заявили, что видеозапись подрыва машины с наблюдателями ОБСЕ в районе н.п. Пришиб подтверждает причастность к теракту украинских спецслужб. Источник


Добавить комментарий