Владимир Громов: Украина, капут! Россия, вперед!




Президент Путин В.В.

Много сказано и написано о саммите G-20 и о его итогах. Никаких судьбоносных решений на саммите не было принято, впрочем, и не должно было быть принято. Единственное событие, которое имеет историческое значение — это первая встреча Трампа с Путиным. И если быть объективным, то эта встреча нужна была в первую очередь самому Трампу, чтобы самоутвердиться и попытаться не потерять лицо перед лидерами ведущих государств мира. Хоть Трамп и надувал щеки и сдвигал брови, должного эффекта на мировых лидеров эти «старые» приемчики не произвели и любые попытки манипулировать в диалоге с Президентом России вызывали у Путина едва заметное удовлетворение ходом встречи.

Очень интересное представление с организацией погромов и избиением полицейских было разыграно в самом Гамбурге. Суть спектакля сводилась к привлечению внимания к самому саммиту и искусственному повышению его статуса. Ситуация с самой G-20 сейчас такова, что без привлечения политтехнологов и организации шоу интерес к этому формату в недалекой перспективе может быть сильно подорван. Поэтому сами «глобалисты» и устроили эти показательные выступления, чтобы показать миру, что «глобалисты» — это хорошо, а противники глобализации — это плохо. На все это «шапито» Президент смотрел с умилением и определенной долей иронии. По-другому-то и не посмотришь. С одной стороны, не поехать на «двадцатку» было нельзя — не поймут, да и Трампу вроде бы пообещал, а с другой — можно было бы и не ехать, потому что ничего, кроме «облагораживания» климата, там не подписали.

Сегодня ситуация на геополитической карте мира такова, что договариваться необходимо с победителем. Просели все глобальные проекты и разрушились прежние стереотипы на тему «Кто в доме хозяин?» Скрытая и выверенная стратегия Кремля работает очень эффективно: пока Россию пытаются обложить со всех сторон, вводят санкции и травят в СМИ, команда Президента аккуратно, без показухи делает свое дело. И при этом весьма эффективно использует отвлекающие маневры.

Достаточно вспомнить проект с Сердюковым, когда весь мир наблюдал, как разлагается армия, разворовывается военное имущество, все продается и сливается. А потом как-то неожиданно для всех полетели ракеты из акватории Каспийского моря и точно отработали по цели, без единого сбоя поразив все мишени. В связи с этим можно допустить мысль, что Сердюков очень славно выполнил задачу по «маскировке» намерений. Все идет по плану. И очень символично, что еще в 2003 году сами англосаксы в лондонском Сити усадили Владимира Путина на трон во время исторического приема. Или они тогда все просчитали наперед, или Владимир Владимирович сумел эффективно применить свои навыки контрразведчика и сыграть своими козырями. Хочу сказать, что «джокера» он еще не доставал, впрочем как и тузов из рукава.

Порошенко, капут!

Иногда хочется провести сравнение того, как работает команда Президента России Владимира Путина с тем, до какого идиотизма доводит свою страну Порошенко. Но понимаю, что сравнивать не просто некорректно, но и невозможно. На Украине что ни закон — то маразм. Все самое глупое и неадекватное впитывают в себя украинские политики, и, естественно, такую же идиотскую политику они и проводят. Камеди клаб просто отдыхает. Такое ощущение, что на своих майдаунских установках они там все помешались. Как мы можем ожидать выполнения Минска-2, если украинские политики на это просто неспособны.

И не выполняют не потому, что себе на уме и пытаются что-то для себя «вымутить» или выторговать, а еще и потому, что не знают, с чего начать и какие поправки необходимо принять к Конституции. Они придумывают все что угодно, лишь бы «Минск» не выполнять — то они под «Минск» подгоняют законы по самоуправлению, то повышают статус громад, но до Конституции они добраться никак не могут.

К тому же дать Особый статус республикам — это только половина дела. Киев не только не способен сесть за стол переговоров с руководством республик (это значит — признать их легитимность), но и начинает всячески вредить любым переговорным процессам в самом Минске. А ведь минские соглашения помимо статуса Донбасса подразумевают и вывод всех иностранных наемников, включая ЧВК, с территории Украины. Поскольку Порошенко это сделать не позволят, нынешняя политическая власть Украины затягивает себе петлю на шее, и с каждом днем все сильнее. И, конечно, единственный выход для Порошенко и Турчинова — полномасштабная война.

Тактика ВСУ в августовском наступлении на Донбассе

Сейчас активизировались многие «специалисты» в области информационной войны. Не надо быть Глобой, чтобы понимать, что такая активность является увертюрой к обострению ситуации в Донбассе.

Наряду с многочисленными вбросами, направленными на обострение ситуации внутри республик, активизировались и агентурные сети с украинской стороны. Анализируя полученную информацию, можно сделать определенные выводы — как по планам противника, так и по его тактическим замыслам. Например, удалось установить, что ВСУ планируют в начале-середине августа применить свою «новую» тактику в боях против сил Новороссии. Объединенный штаб сил ВСУ (включая управление ЧВК и наемниками) принял решение использовать тактику провоцирования противника. Она заключается в отказе от попыток анексии тех или иных стратегически важных объектов, но в то же время включает в себя выдвижение на слабоукрепленные позиции ВСН с целью их уничтожения и быстрый отход на заранее подготовленные места временной дислокации. В случае прихода подкрепления со стороны ВСН в заданный квадрат, силы ополчения будут подвержены артиллерийскому обстрелу со стороны ВСУ по заранее подготовленным координатам цели. И так в течении довольно длительного периода до момента серьезного ослабления позиций ВСН. Одновременно с активизацией ВСУ вдоль линии разграничения, на территории городов ЛДНР украинские диверсанты планируют нанести максимальный ущерб инфраструктуре республик.

Как говорится, если предать огласке замысел врага, можно полностью сорвать его планы.

Силовые ведомства ЛНР

Наряду с информацией о возможной эскалации конфликта на фронтах идет активная компания по дискредитации силовых ведомств в республиках. Особенно много негативных вбросов в адрес силовиков ЛНР. Украинские СМИ и различные блогеры усердно поливают грязью силы Новороссии, распространяя информацию о том, что в рядах Народной милиции разброд и шатание, военнослужащие не хотят находиться на передовой. На войне, конечно, всякое бывает, но «укропы», видимо, своим страхом решили наделить противника, чтобы самим чувствовать себя посмелее.

Тут и про Сердюкова не грех вспомнить! «Укры» надеются увидеть морально «убитых» ополченцев, но, боюсь, чтобы с Луганского водохранилища их случайно не накрыли какими-нибудь «сюрпризами».

Много на основе украинских СМИ муссируется слухов о нечистоплотности сотрудников сил правопорядка и о непрофессионализме силовиков ЛНР. Зачастую звучат обвинения в том, что на многие ключевые должности в республике заводятся агенты украинских спецслужб и ведомства просто-таки насыщены «оборотнями».

Можно было бы не обращать внимания на такие вбросы, но распространение подобной информации действительно негативно влияет на обстановку в ЛНР. Не все граждане знают и понимают специфику оперативной работы контрразведки. Постараюсь кратко пояснить. Я далек от мысли о том, что в МГБ и МВД сотрудники зря кушают свой хлеб. И если в поле зрения попадает любопытный объект с контактами на «той» стороне, то грех такому сотруднику или чиновнику не создать режим «тепловой поддержки». Пусть он себя проявит под нашим наблюдением, расслабится и начнет свою подрывную деятельность. Зачем готовить агента в тыл к противнику, если под рукой уже есть экземпляр с контактами на украинской стороне, и его можно использовать как в темную, так и под давлением. И это не единственное объяснение, почему силовики создают «программу лояльности» вражеским агентам. Просто война сейчас другая и все секреты и преимущества от такой работы я раскрывать не стану.

Стрелков и Навальный

Касаясь темы Новороссии, невозможно обойти вниманием Игоря Стрелкова, особенно на фоне его нового всплеска политической активности в последнее время. Самих дебатов и сетевых «перепалок» с Навальным я бы не стал касаться вообще. Мало ли кто что хочет обсудить. Я просто хочу сделать акцент на том факте, что мне искренне жаль того, что Игорь Иванович так легкомысленно и без всякой надобности растерял свой огромный политический капитал, добытый на поле боя в Донбассе. И не при помощи агитпропа или каких-то манипуляций, а в борьбе за идеалы Новороссии!

Я никогда не поверю, что Стрелков не знал всех военных и политических задач в Донбассе! Полководец такого уровня и с таким боевым опытом и знаниями в управлении не мог недооценивать значения минских соглашений как для ЛДНР, так и для всего дальнейшего процесса разложения Незалежной!

В августе 2014 года ситуация на полях сражений была не настолько благоприятной, чтобы говорить о наступлении, да еще к тому же и неподготовленном. И о последствиях таких непредсказуемых маневров догадаться было не сложно. И крови могло тогда пролиться в десятки раз больше. Вместо этого Игорь Иванович начал критиковать действия Суркова и позиции Кремля. Что это, как не политическая близорукость, если не сказать больше?

Ну и что сегодня? С Навальным надо говорить, чтобы напомнить о себе? Что такого сделал для России Навальный, чтобы с ним можно было о чем-то говорить? Сколько раз я пытался понять, чего именно хочет Навальный, но до сих пор не понял. Призывает к борьбе против коррупции? Так в этом ничего нового, тем более, что для Навального коррупция — это явление. Но еще ему неплохо было бы знать то, что коррупция — это инструмент, используемый определенными силами на отдельных территориях. Есть те, кто коррупцию использует как инструмент для разложения структуры или государства, но есть и те, кто коррупцию применяет для особого управления в отдельных специфических направлениях. И тот факт, что каждую неделю мы наблюдаем посадки очень высокопоставленных чиновников и откровенных врагов России, говорит о том, насколько качественно и эффективно работает команда Президента в этом направлении. Ни разу за последние десять лет власть России не достигала таких мощных успехов на этом направлении. А сколько всего мы еще не знаем?

Годовщина КСУ: предназначение и итоги

Ну если «щэ нэ вмэрла украина», то Комитет спасения, наверное, один из основных стержневых факторов поддержания и жизнеобеспечения «нэзалежной». Вот только я до сих пор не могу понять, как, находясь в бегах, можно умудряться спасать такую страну, при том, что все никак не дождутся ее развала. Петр Алексеевич убивает-убивает, а КСУ все спасает!.. Если серьезно, то какие-либо результаты деятельности комитета лицезреть не приходится. И дело не в самих Азарове или Олейнике, дело в том, что невозможно спасать то, до чего дотянуться невозможно. Невозможно спасать страну или народ, не находясь рядом с ним, не участвуя в политическом процессе и находясь внутри этих событий.

Функционал группы «Антифашист» можно считать не только нулевым, но и отрицательным хотя бы только потому, что за это время нацизма в Украине только прибавилось и русофобская риторика просто зашкаливает. Можно было бы свои усилия беглым украинским политикам направить на поддержку Донбасса. Что-то не припоминаю визитов в ДНР Олейника или Азарова. И как-то даже не приходилось слышать об отправке гуманитарного конвоя от КСУ на Донбасс. Так в чем тогда суть спасения Украины?

В среде украинских политэмигрантов муссируются слухи, что якобы в «высоких» кабинетах «регионалы» и КСУ получили очередной временной карт-бланш на 3 месяца для изменения ситуации на Украине. Думаю, это абсолютная чушь.

Политикам, которые одной рукой агитировали за соглашения с ЕС, а другой выпрашивали у России скидки на газ, нет никакого доверия.

Украинские политики всегда между собой договорятся и создадут временную коалицию даже с учетом временных интересов. А если поверить в то, что Янукович искренне считает Крым украинским, то от украинских политиков можно ожидать все, чего угодно.

Сейчас же можно констатировать, что ни украинский политикум, ни социальная среда на Украине так и не выдвинули ни одного более-менее адекватного политического лидера, и в ближайшей перспективе его трудно предвидеть. Пока что в фаворе те, кто громче всех декларирует нацистские постулаты и русофобские речевки. При этом если ты кричишь «Слава, Украине!», это вовсе не значит, что ты политик. Лидер не тот, кто громче всех агитирует и толкает людей в илюзорную бездну. Лидер — это тот, кто чувствует ответственность перед народом и хорошо знает наперед все последствия проводимой и предлагаемой им политики.

А пока что на Украине каждый думает, как урвать побольше в это смутное время — и каждый надеется, что удастся спасти и себя, и награбленное.

Во время прямой линии Президент РФ Владимир Путин, касаясь ситуации на Украине, озвучил имя Медведчука. Хоть и по-разному к Медведчуку относятся на Украине, но, на мой взгляд, это единственный адекватный политик, и, к тому же, сторонник федерализации и экономической интеграции с Россией. И мнение В.В. Путина — это, по сути, сигнал мировым политическим элитам: Кремль с «Украинским выбором» может пойти на диалог.

Ну а пока что на одесский военный аэродром садятся тяжелые американские самолеты с военной техникой и в одесской «Хлебной гавани» полным ходом идет разгрузка «военной помощи» от НАТО. Украина готовится к войне.

Владимир Громов,

член Совета командиров СДД,

первый руководитель контрразведки ЛНР.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Источник




Добавить комментарий