В Одессе при взрыве гранаты погиб подросток




16-летний подросток погиб, еще два человека получили ранения и госпитализированы в результате взрыва гранаты РГД-5 в Малиновском районе Одессы.

По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение со взрывчатыми веществами) и ст. 115 (Умышленное убийство с пометкой несчастный случай) Уголовного кодекса.

Как позже сообщили в полиции, следствие установило, что гранату погибшему подарил его знакомый. Во время осмотра гаража, принадлежащего его семье, были обнаружены 4 гранаты Ф-1, 3 гранаты РГД-5, тротиловую шашку ТШ-400, 7 запалов к гранатам, 2 ручные дымовые гранаты РТГ-2Ч и 1 — РТГ-2Б, а также сигнальные осветительные патроны, три саперные лопаты и спусковой механизм гранаты РПГ-22.

Кроме того, в квартире, были обнаружены патроны к автомату Калашникова калибра 5,45 и 7,62 мм. Их количество устанавливается, говорится в сообщении.

Напомним, что на Украине в связи неконтролируемым незаконным оборотом оружия регулярно находят схроны с боеприпасами. Например, два дня назад в Киеве дети нашли рюкзак с гранатой и принесли опасную находку на детскую площадку, чтобы поиграть с ней.

Ранее сообщалось, что в селе Покровское Артемовского района неизвестный бросил гранату в частный дом, где от полученных ранений скончалась женщина.

Только с начала года полиция Киева изъяла у пассажиров метрополитена 81 детонатор, 54 тротиловые шашки, 645 патронов, 7 гранат, пистолет, порох, дымовые шашки и холодное оружие. 

Добавим, что согласно рейтингу всемирной базы данных Numbeo, самым опасным городом Восточной Европы признан Харьков. Источник




Добавить комментарий