Политолог: Как бы ни хотелось европейцам, территория Украины будет переформатирована

Сегодня в телефонном разговоре лидеров  «нормандского формата» президент Франции Эмманюэль Макрон и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявили о нерушимости границ Украины и недопустимости высказываний о создании Малороссии.

По мнению кандидата исторических наук, доцента кафедры политологии и права Луганского университета имени Шевченко Дмитрия Крысенко, территория Украины будет переформатирована, несмотря на риторику европейских лидеров.

«Судьба ничего не даёт навечно» — данные слова, принадлежащие древним римлянам, в наши дни обрели особую актуальность. Вопреки закреплённому во многих международных договорах положению о незыблемости границ в Европе, вечными они отнюдь не являются. Не являются незыблемыми и границы Украины. Последняя, по причине полной дискредитированности преступлениями против человечества и невозможности дальнейшего существования в прежних территориальных рамках, требует своего переформатирования на новых основаниях», — рассказал политолог.

«Нежизнеспособным украинское государство является и по причине своей искусственности, поскольку «Украина» — название колониальное, внедрённое польской шляхтой и австрийскими спецслужбами для развала Российской империи и отрыва от неё земель Малороссии (Поднепровья)», — добавил собеседник ИА «Новороссия».

По его словам, переформатирование нынешней Украины и воссоединение ее с остальной Россией является единственным вариантом восстановления страны.

«Данная территория может быть вырвана из безвременья только с учётом возвращения ей законного имени и воссоединения с Русью Великой (Российской Федерацией). Великая, Белая, Малая, Новая Русь — фрагменты ранее единого целого, будущее у которого также едино», — заключил эксперт. Источник

Добавить комментарий