Пьяный депутат-ветеран «АТО» напал на полицейских с криком «Стаять, мусара!»

Во вторник, 25 июля, патрульные полицейские Ивано-Франковска задержали депутата местного совета за пьяное хулиганство, сообщает пресс-служба городской нацполиции.

Согласно сообщению, экипаж патрульной полиции увидел мужчину, который нарушал общественное спокойствие. Патрульные остановились, чтобы пообщаться с ним. Мужчина начал кричать в адрес патрульных.

«С криком «Стаять, мусара!» к служебному автомобилю подбежал мужчина. Употребляя нецензурную брань и обзывая полицейских, человек бегал по дороге. На требование прекратить правонарушение он не реагировал и вел себя вызывающе. Когда мужчина попробовал ударить прохожего, полицейские его задержали», — сказано в сообщении.

Во время задержания пел «повстанческие» песни (песни нацистов АУН-УПА* — прим.ред.), употреблял нецензурную брань, подавал свои предложения относительно улучшения работы патрульной полиции и заявил о похищении народным депутатом Украины депутата Ивано-Франковского областного совета.

Местное издание «Курс» отмечает, что в сообщении полиции идет речь о 29-летнем депутате Яремчанского городского совета, участнике АТО Андрее Стельмащуке. В горсовет прошел по спискам партии «Воля».

Патрульные доставили его в медзаведение для проверки на наличие алкогольного опьянения, а потом — в городской отдел полиции. На депутата  составили два админпротокола — за мелкое хулиганство и появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ избили ветерана «АТО» за требование импичмента Порошенко.

17 июля «воина АТО» жестко избили в киевском парке за выкрик «Слава Украине».

  Источник

Добавить комментарий