МИД России потребовал у Украины предоставить доступ к задержанному в Донбассе Агееву

МИД России потребовал от Киева незамедлительно предоставить консулький доступ к задержанному в Донбассе гражданину РФ Виктору Агееву, сообщает ТАСС со ссылкой на официальное заявление российского внешнеполитического ведомства.

«Киев, лишая Агеева права на консульскую защиту, нарушает Консульскую конвенцию между Российской Федерацией и Украиной 1993 года, а также Венскую конвенцию о консульских сношениях 1963 года. Призываем МИД Украины обеспечить безусловное выполнение украинскими компетентными органами положений упомянутых международных договоров и требуем предоставить незамедлительный доступ консульских должностных лиц к Агееву», — сказано в заявлении МИД РФ.

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российские власти примут меры для защиты прав задержанного в Донбассе Виктора Агеева.

Ранее русская служба Би-би-си со ссылкой на командование 93-й отдельной ВСУ сообщала, что в Донбассе попал в плен якобы российский военный Виктор Агеев, призванный в Алтайском крае и служивший по контракту. Минобороны России позже опровергло данную информацию.  Источник

Добавить комментарий