К расстрелу АТОшников в Днепропетровске причастен местный раввин

К расстрелу ветеранов «АТО» в Днепропетровске причастен раввин Шолом Нахшон, сообщает украинское издание «Вести».

Напомним, накануне в Днепропетровске группа неизвестных открыла огонь по людям на улице, два человека погибли. Погибшими оказались украинские военнослужащие, принимавшие участие в так назваемой «АТО». Один из них — Алексей Вагнер, служивший в 20-м отдельном батальоне 93-й мотопехотной бригады ВСУ. Имя второго не называется. Еще четыре человека, включая сослуживца Вагнера, адвоката Эдмонда Саакяна, с огнестрельными ранениями доставлены в больницу.

Раненый адвокат Саакян рассказал, что конфликт произошел из-за бизнес интересов. По его словам, бывший партнер по бизнесу его старшего брата Шолом Нахшон требовал с него $119 тысяч за продажу квартиры в новостройке.

«Они наезжали на моего брата, якобы кому-то должен денег. На самом деле не должен. Они назначили нам встречу. Мы приехали с бумагами, чтобы разобраться, в чем там дело. Сперва были один или два человека, потом подвалила резко толпа, и у одного я увидел под курткой автомат», — рассказал в больнице журналистам Эдмонд Саакян.

Адвокат отметил, взял у брата ключи и направился к машине, где в багажнике лежал охотничий карабин.

«Я достал карабин, в этот момент начали стрелять. Сразу попали мне в живот, я начал стрелять в ответ. Потом попали в ногу один раз, я упал. Потом попали второй раз, потом попали в плечо», — добавил участник перестрелки.

По данным издания «Вести», Шолом Нахшон — это известный днепровский бизнесмен, на которого зарегистрировано несколько фирм. Фигурировал как основатель звукозаписывающей фирмы «Резурекордс» и финансовой фирмы «Твій дім». Обе уже прекратили свою деятельность.

Нахшон также является влиятельной фигурой в еврейской жизни Днепропетровска. В частности, в сети он упоминается как продюсер хора мальчиков при синагоге «Пирхей Украина». А на сайте еврейской общины Днепра сказано, что он является членом Попечительского Совета Днепропетровской еврейской общины (наряду с Игорем Коломойским и Геннадием Корбаном). В фейсбук-группе Jewish Kremenchug его имя указали среди «посланников ХАБАДа и хабадских раввинов городов Украины»: «Раввин Шалом Нахшон, г. Днепропетровск».

В пресс-службе еврейской общины заявили, что информация о участии в перестрелке Нахшона выясняется.

«Шолом Нахшон, которого мы знаем является членом еврейской общины Днепра, религиозный человеком, учитель в детском образовательном учреждении, его супруга также учительница, у них девять детей. Мы пытаемся с ним связаться и надеемся, что в ближайшее время он даст ту или иную информацию. К сожалению, пока кроме информационных сообщений в медиа, а у нас нет ясной картины, того что произошло», — рассказали в пресс-службе еврейской общины. Источник

Добавить комментарий