В Республике продолжается работа над законопроектами в сфере торговли

25 июля представители Минэкономразвития приняли участие в очередном заседании Комитета Народного Совета по промышленности и торговле.

На повестке дня было внесение изменений в Закон Донецкой Народной Республики «О рынках и рыночной деятельности», который регулирует отношения, связанные с организацией и осуществлением деятельности по продаже товаров, выполнению работ, оказанию услуг, а также права и обязанности лиц, осуществляющих такую деятельность на рынках Донецкой Народной Республики. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Также на заседании рассмотрены предложения и замечания к Закону «Об основах государственного регулирования торговой деятельности, сферы общественного питания и бытового обслуживания населения», действие которого направлено на государственное регулирование торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения в Донецкой Народной Республике, а также на определение полномочий органов исполнительной власти Донецкой Народной Республики и органов местного самоуправления в области регулирования торговой деятельности, сферы общественного питания и бытового обслуживания населения.

По результатам дискуссии принято решение доработать оба проекта с учетом предложенных изменений.

Рекомендуем:

ВСУ ведут огонь по н.п. Безыменное

В Доме природы прошло совещание по вопросам природно-заповедного фонда ДНР

Принято решение об организации выплат единовременной помощи ко Дню шахтера — Лариса Толстыкина

В Шахтерске оперативниками по горячим следам задержан грабитель

В Республике наблюдается рост товарооборота – Виктория Романюк
dnr-online.ru

Добавить комментарий