Рябков: США уничтожают перспективы для нормализации отношений с Россией

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков считает действия США шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений с РФ, сообщает ТАСС.

«Происходящее не укладывается в рамки здравого смысла, — сказал Рябков. — Авторы и спонсоры этого законопроекта делают очень серьезный шаг в направлении уничтожения перспектив для нормализации отношений с Россией».

При этом Москва «не поддается эмоциям» и продолжит искать формы для результативного диалога с США, сказал Рябков.

«Мы не поддаемся эмоциям, — отметил он. — Будем работать на поиски путей движения вперед, настойчиво, последовательно искать формы для поиска компромисса по вопросам, которые значимы и для России, и, я думаю, для США: борьба с терроризмом, с распространением ОМУ. Тем много, и мы к этому сотрудничеству готовы».

Напомним, что сегодня Палата представителей Конгресса США приняла законопроект по санкциям против РФ, Ирана и КНДР. За документ проголосовали 419 конгрессменов против 3.

Добавим также, что сегодня ночью спецпредставитель США на Украине Курт Волкер заявил, что о признании действий России в Крыму и на востоке Украины не может быть речи. По его словам, проблема Крыма ничем не отличается от проблемы восточной Украины и Донбасса. Источник

Добавить комментарий