Любое государство оценивается по уровню образования и медицины — депутат Народного Совета ДНР Александр Авдеев (видео)

О работе Комитета Народного Совета ДНР по здравоохранению, охране материнства и детства, законопроектах, выдвинутых комитетом, и их важности в жизни граждан в интервью корреспонденту официального сайта Донецкой Народной Республики рассказал депутат Народного Совета Александр Авдеев.

«За весеннюю сессию 2017 года нами было предложено 4 законопроекта. Прежде всего это законопроект «Об обязательном медицинском страховании». Он предусматривает, что все жители, которые проживают на территории ДНР, будут застрахованы и будут иметь полис, обеспечивающий бесплатную медицинскую помощь. Такая практика существует в Российской Федерации, Белоруссии, Казахстане и других странах. Безусловно, это будет дополнением к социальным гарантиям государства для наших жителей. Сейчас этот законопроект проходит вычитку во всех заинтересованных министерствах и ведомствах. При этом хочу отметить, что наш законопроект отличается от принятого в России. Мы не включали в наш закон страховые компании, которые отбирают на себя существенную долю финансирования.

Кроме того, появление такого закона позволит нам провести медицинскую реформу в целом. Наша цель — создание многопрофильных поликлиник, где для удобства пациентов будут принимать все узкие специалисты. Мы видим, что есть необходимость возврата к системе диспансеризации населения. Мы считаем, что любое государство оценивается по уровню образования и медицины. И именно эти два вида социальных обязательств государства перед своим народом должны выполняться на высоком уровне», — сказал Александр Авдеев.

Рекомендуем:

Пациенты из Донецкой области едут к нам за высокоспециализированной медпомощь — главный онколог ДНР Игорь Седаков (видео)

В Республике продолжается работа над законопроектами в сфере торговли

ВСУ ведут огонь по н.п. Безыменное

В Доме природы прошло совещание по вопросам природно-заповедного фонда ДНР

Принято решение об организации выплат единовременной помощи ко Дню шахтера — Лариса Толстыкина
dnr-online.ru

Добавить комментарий