Российскую журналистку выслали из Украины

Служба безопасности Украины выдворила из страны российскую журналистку Марию Князеву, её обвинили в «деструктивной деятельности».

По разъяснению представителей СБУ, «деструктивная деятельность» Князевой состояла в том, что она «собирала информацию о ситуации в государстве, деятельности высших органов власти, силовых структур».

По мнению силовиков, эти сведения были использованы для «тенденциозного освещения ситуации на Украине», а предоставляли их «пророссийски настроенные представители украинских СМИ и эксперты».

Князевой запрещен въезд на Украину сроком на три года, сообщил «Царьград».

Среди россиян, которых в этом году не пустили в Украину, 44 — военнослужащие и 61 журналист. Количество журналистов, которым запретили въезд на Украину, ярко характеризует так называемую свободу слова по-украински. В свою очередь, имеено за журналиста выдавал себя полковник Сущенко, задержанный в Москве за шпионаж в пользу Украины. Весной в связи с «незаконным» посещением Крыма Служба безопасности Украины запретила на три года въезд секретарю Союза журналистов России Ашоту Джазояну Источник

Добавить комментарий