Еврокомиссия предостерегла США от введения санкций против РФ

Еврокомиссия готова предпринять активные действия, если новые санкции США в отношении России будут расширены без учета опасений Евросоюза, говорится в заявлении Еврокомиссии.

«Коллегия еврокомиссаров обсудила сегодня ситуацию с проектом США по российским санкциям. Комиссары выразили свою озабоченность, в особенности, касательно возможного влияния проекта на независимость энергетики Евросоюза», — говорится в сообщении ЕК.

Ответная реакция будет быстрой, заверили в Еврокомиссии.

«Еврокомиссия пришла к выводу сегодня, что если наши опасения не будут приняты во внимание достаточным образом, мы будем готовы действовать соответственно в течение нескольких дней», — приводятся в сообщении слова главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера.

В субботу стало известно, что республиканцы и демократы из обеих палат американского конгресса согласовали текст законопроекта по санкциям против России и Ирана. Документ был опубликован на сайте конгресса, и в ближайшие недели по нему пройдет голосование в палате представителей и сенате. Далее он должен поступить на подпись президенту. Президент США Трамп пока не принял решение по поводу нового законопроекта о санкциях против РФ, которые сейчас находятся на рассмотрении в палате представителей США, заявил директор по коммуникациям Белого Дома Энтони Скарамуччи. Евросоюз ранее уже назвал проект односторонними действиями Вашингтона и полагает, что он может привести к масштабным, неизбирательным и непредвиденным последствиям. В законопроекте, несмотря на сообщения о просьбах американского бизнеса ввести изменения, сохранились положения по энергетике, в частности, направленные против «Северного потока-2». Источник

Добавить комментарий