В ДНР образование детей и взрослых с особыми потребностями является одним из приоритетных направлений — МОН

На этой неделе украинские власти пиарились на открытии первого класса для детей с особыми потребностями (инклюзивный класс) в общеобразовательной школе №3 Константиновки. При этом самого класса еще нет, его открытие явно запоздало, отмечается в тексте официального комментария Министерства образования и науки ДНР.

«Прежде всего обращает на себя внимание тот факт, что только сейчас украинские чиновники озаботились об образовании детей с особыми потребностями. Точнее, не озаботились, а всего лишь сделали вид, поскольку решение о создании таких классов только будет рассматриваться на сессии городского совета в сентябре, т.е. уже после начала учебного года.

В отличие от Украины в Донецкой Народной Республике образование как детей, так и взрослых с особыми потребностями является одним из приоритетных направлений. Мы развиваем и расширяем систему подготовки специализированных кадров, которые сегодня способны охватить все образовательные уровни. Помимо инклюзивных классов, сеть которых с каждым годом расширяется по всей территории Республики, работают специализированные школы-интернаты и санаторные школы, в которых каждый ребенок получает не только полноценное образование, но и необходимое лечение.

Мы обращаемся ко всем жителям Донбасса, к родителям и родственникам детей с особыми потребностями здоровья с призывом — выбрать для своего ребенка достойное будущее, на которое он имеет неотъемлемое право. Выбрать качественное образование, лечение и заботу, которые он уже сегодня получит только в учебных заведениях Донецкой Народной Республики. С перечнем специализированных образовательных организаций можно ознакомиться на официальном сайте Минобрнауки ДНР по адресу: http://mondnr.ru/oo-spetsialnoe-obrazovanie», — говорится в сообщении.

Рекомендуем:

Сотрудниками СБНОН в Донецке задержан наркоторговец

За сутки ВСУ 11 раз нарушили режим прекращения огня — пресс-служба НМ ЛНР / The AFU violated the ceasefire 11 times during the day — LPR PM press service

Цементный завод в Краматорске угрожает здоровью жителей города (видео)

В Седово открывается первая смена «МОРЯ»

В рамках операции «Мак» полицейские изъяли наркотики у жителей Горловки
dnr-online.ru

Добавить комментарий