Состоялось рабочее совещание с начальниками территориальных управлений Пенсионного фонда ДНР

Сегодня, 26 июля, состоялось рабочее совещание с начальниками территориальных управлений Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе рабочего совещания проведен анализ работы территориальных управлений по вопросам организации выплаты пенсий и работы отделов по обслуживанию и рассмотрению обращений граждан в I полугодии по обеспечению конституционных прав граждан на обращения и выполнению требований Закона ДНР «Об обращениях граждан».

Структура пенсионного обеспечения в органах Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики включает в себя 3 неразрывно связанных между собой составляющих: обслуживание и рассмотрение обращений граждан, назначение и выплату пенсий. От правильности и слаженности этой работы зависит в целом итоговый результат.

Работа с обращениями граждан, рассмотрение документов и принятие решений о назначении и выплате пенсий предопределяет общее состояние дел в управлениях.

Первоочередное — это работа с обращениями граждан, включающая в себя:

— обеспечение качества предоставляемых услуг по обращениям граждан;

— взаимодействие с общественными и другими организациями;

— качественное информационное обеспечение.

Так за I полугодие в органы Пенсионного фонда Республики поступило 368,6 тыс. обращений, в том числе:

— 367,5 тыс. устных обращений, из них – 1,0 тыс. – в центральный аппарат;

— 1,1 тыс. письменных обращений, из них – 0,6 тыс. обращений в центральный аппарат.

Одной из составляющих деятельности органов Пенсионного фонда в информационно-разъяснительной работе среди населения, является работа горячей и прямой телефонных линий.

За I полугодие текущего года на горячую телефонную линию в центральный аппарат обратилось около 5,6 тыс. граждан, в управления Республики – 22,5 тыс. граждан. На прямую телефонную линию к руководителям центрального аппарата и управлений Республики обратилось порядка 1,1 тыс. граждан.

В частности отмечено, что центральным аппаратом Пенсионного фонда ДНР в ходе ежедневной работы контролируется выполнение управлениями законодательства об обращениях граждан: проведение личного приема по принципу «единого окна», своевременная регистрация и предоставление обоснованных ответов на письменные обращения граждан в соответствии с действующим законодательством, работа телефонов горячей и прямой телефонных линий.

На рабочем совещании указывалось, что работа с обращениями граждан напрямую зависит от неукоснительного соблюдения норм пенсионного законодательства как при назначении, так и выплате пенсий. И в большинстве случаев количество обращений граждан в территориальные органы ПФ и в центральный аппарат является показателем качества проводимой работы в части своевременности и правильности назначения пенсий и сигнализирует о возможных недоработках.

Для исключения подобных ситуаций в ходе работы территориальных управлений центральным аппаратом осуществляется проверочная работа в порядке контроля за соблюдением норм пенсионного законодательства при назначении (перерасчетах) и выплаты пенсий. Кроме того, центральным аппаратом координируется работа управлений и предоставляется консультационно-методическая помощь в решении отдельных правовых вопросов назначения (перерасчета) пенсий.

За I полугодие в части назначения пенсий территориальными управлениями Пенсионного фонда ДНР выполнена значительная работа по обеспечению и реализации государственных программ повышения социального обеспечения граждан:

— назначено более 13,3 тыс. пенсий;

— проведено 29,6 тыс. индивидуальных перерасчетов, а также возобновлений и продлений выплаты пенсий по случаю потери кормильца и инвалидности.

По состоянию на 1 июля в территориальных управлениях Пенсионного фонда публики на учете состоит 678,8 тыс. пенсионеров. Средний размер выплачиваемой пенсии по состоянию на 1 июля составляет 4158,49 руб.

Также в ходе рабочего совещания особое внимание было уделено вопросу об организации работы с трудовыми книжками заявителей в управлениях Пенсионного фонда в соответствии с п. 5.3 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной приказом Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики от 30.08.2016 года № 91/5 в части приема, хранения и проставления в трудовых книжках соответствующих штампов о назначении пенсии на территории Республики.

При подведении итогов рабочего совещания было отмечено, что только при слаженной работе, взаимодействии между структурными подразделениями управлений: отделами по обслуживанию и рассмотрению обращений граждан, по назначению и по выплате пенсий, начиная от приема граждан и правовой оценки принятых документов, а также при должном контроле со стороны руководства за своевременностью и правильностью назначения и выплаты пенсий, можно упредить нарушения действующего законодательства и достичь положительных результатов в работе.

Кроме того, на совещании были рассмотрены актуальные вопросы по исполнению сметы расходов за I полугодие 2017 года, а также отдельные актуальные вопросы деятельности территориальных управлений.

Рекомендуем:

МЧС ДНР организовало для воспитанников Детского социального центра поездку в зоопарк

Зампредседателя Пенсионного фонда ДНР Галина Лысюк проведет прямую телефонную линию

Центральный Республиканский Банк ведет активную работу с обращениями граждан

Украинская армия категорически отказывается соблюдать «хлебное перемирие» – депутат НС ДНР Роман Малютин / Ukrainian army categorically refuses to observe the “grain truce” — DPR People’s Council Deputy Roman Malyutin

Сотрудниками СБНОН в Донецке задержан наркоторговец
dnr-online.ru

Добавить комментарий