Военнослужащий в ДНР ранен при обстреле ВСУ

Армия Украины за минувшие сутки выпустила по прифронтовым территориям ДНР 113 снарядов и мин, заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Украинская сторона с постоянным упорством, невзирая на достигнутые договоренности по прекращению огня, продолжает обстреливать территорию Республики, — сказал Басурин.

По его словам, на Донецком направлении по 13 населенным пунктам и прилегающим к ним районам применено восемь артиллерийских снарядов калибра 122 мм, пять танковых снарядов, а также 30 мин калибра 120 мм и 47 мин калибра 82 мм».

Под огонь украинских силовиков также попали шесть южных сел Республики, по которым украинской стороной было выпущено 23 мины калибрами 120 и 82 мм, кроме того активно применялись гранатометы и стрелковое оружие. Один военнослужащий получил ранение. Он госпитализироован.

Накануне украинские вооруженные формирования в данные минуты ведут обстрел н.п. Безыменное на юге ДНР. Под обстрел попал наблюдательный пост Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня. Источник

Добавить комментарий