Порошенко поддержал новые санкции ЕС против России

Президент Украины Порошенко заявил, что одобряет применение новых санкций против России. По словам президента Украины, такое решение европейских послов видится ему «честным и справедливым».

О возможных санкциях ЕС против России стало известно сегодня, они связаны с ситуацией вокруг поставок турбин Siemens в Крым. Официального решения по санкциям пока нет.

«Приветствуем политическое решение послов государств — членов ЕС ввести новые санкции против России», — отметил он. Его цитирует «Царьград».

Сегодня же Президент Украины Порошенко заявил, что считает важным решение Палаты представителей Конгресса США о введении новых санкций против России.

Напомним, что сегодня Палата представителей Конгресса США приняла законопроект по санкциям против РФ, Ирана и КНДР. За документ проголосовали 419 конгрессменов против 3.

Добавим также, что сегодня ночью спецпредставитель США на Украине Курт Волкер заявил, что о признании действий России в Крыму и на востоке Украины не может быть речи. По его словам, проблема Крыма ничем не отличается от проблемы восточной Украины и Донбасса. Источник

Добавить комментарий