Харцызский трубный завод восстановит производство

Харцызский трубный завод, перешедший под внешнее управление ДНР, возобновит производство в сентябре 2017 года, заявила руководитель Специального общественного штаба по контролю над предприятиями украинской юрисдикции по переводу под внешнее управление ДНР Ольга Позднякова.

«Завод находится в простое, сейчас ведутся переговоры по нахождению заказчиков. В планах предприятия к середине сентября запустить производство. Конечно, не сразу на полную мощность, но постепенно трудовой коллектив будет возвращаться к работе», — сказала Позднякова.

Она уточнила, что сейчас все сотрудники числятся на предприятии. Они получают две трети зарплаты, так как в производстве не задействованы.

Харцызский трубный завод — крупнейшее на территории бывшего СССР предприятие по производству труб большого диаметра. На сегодняшний день на предприятии трудится 1 426 человек. Всего на заводе пять цехов: два основных — по варке труб и нанесению антикоррозийного покрытия и три вспомогательных — ремонтно-механический, железнодорожный и энергоцех.

1 марта глава ДНР Александр Захарченко заявил, что Республика ввела внешнее управление на 40 предприятиях. Введение внешнего управления на предприятиях украинской юрисдикции в ДНР и ЛНР началось после того, как радикалы «штаба блокады» проигнорировали ультиматум властей Республик. Источник

Добавить комментарий