Миграционная служба подтвердила информацию о лишении Саакашвили гражданства Украины

Президент Украины Порошенко издал указ, которым лишил гражданства Украины экс-президента Грузии, экс-главу Одесской области Саакашвили, сообщается на сайте Государственной миграционной службы Украины.

«Президентом Украины издан указ о потере гражданства Украины. Материалы по Саакашвили предоставлены Генеральной прокуратурой Украины, проработаны Государственной миграционной службой Украины, направлены на рассмотрение Комиссии по вопросам гражданства при президенте Украины, и в установленном порядке рассмотрены на заседании Комиссии. По Конституции Украины президент Украины принимает решение об утрате гражданства Украины на основании выводов Комиссии по вопросам гражданства», — говорится в сообщении.

Соответствующего указа о лишении Саакашвили гражданства Украины на сайте глав Украинского государства нет. Причина лишения Саакашвили гражданства пока не названа.

Депутат Верховной рады от «Радикальной партии» Мосийчук ранее заявил, что экс-губернатора Одесской области Саакашвили лишили украинского гражданства.

В последние месяцы имя Саакашвили окружено скандалами. В июле партии «Справедливость» Наливайченко и «Рух новых сил Саакашвили» договорились о создании штабов совместных действий.Ранее стало известно о том что Порошенко, Дейдей и Саакашвили активно применяют ботов в соцсетях. Источник

Добавить комментарий