Саакашвили находится в США и не сможет вернуться на Украину

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Саакашвили находится в США и не сможет вернуться на Украину, так как его лишили гражданства, заявил в среду депутат Верховной рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Лещенко.

«Сценарий Порошенко в отношении Саакашвили: аннулировать его украинское гражданство, пока он находится в США. Таким образом, Саакашвили даже физически не сможет вернуться на Украину — его задержат в Борисполе по прилету и первым рейсом экстрадируют в Грузию. Таким образом, будет невозможно его физически защитить от экстрадиции. Фактически Саакашвили заставляют брать убежище в Америке и забыть об украинской политике», — заявил Лещенко.

Ранее Саакашвили лишили гражданства Грузии.

Депутат Верховной рады от «Радикальной партии» Мосийчук ранее заявил, что экс-губернатора Одесской области Саакашвили лишили украинского гражданства. 

В последние месяцы имя Саакашвили окружено скандалами. В июле партии «Справедливость» Наливайченко и «Рух новых сил Саакашвили» договорились о создании штабов совместных действий.Ранее стало известно о том что Порошенко, Дейдей и Саакашвили активно применяют ботов в соцсетях.

  Источник

Добавить комментарий