Президент Молдавии наградил участников миротворческой операции в Приднестровье

Президент Молдавии Игорь Додон подписал указ о награждении участников совместной миротворческой операции на Днестре, которые представляют Молдавию и Миссию ОБСЕ в Кишиневе.

«Я вручу медали не военнослужащим, а членам Объединенной контрольной комиссии, которая управляет миротворческой операцией — в знак высокого признания усилий по поддержанию мира, стабильности и правопорядка в зоне безопасности Приднестровского региона Республики Молдова», — заявил Додон на проходящей в среду вечером пресс-конференции в своей загородной резиденции Кондрица.

По его словам, в честь отмечаемого в этом году 25-летия миротворческой операции на Днестре также были внесены предложения о награждении миротворцев от России и Украины, которые переданы на согласование в официальные структуры соответствующих государств.

Додон также примет участие в мероприятиях по случаю 25-летия миротворческой операции, несмотря на противоположную позицию правительства, пишет ТАСС.

Ранее Игорь Додон обвинил молдавское правительство в безответственности, приведшей к беспрецедентному кризису в двухсторонних отношениях с Россией. В пятницу, 21 июля, парламент Молдавии принял декларацию с требованием вывести российские войска с территории Приднестровья. Источник

Добавить комментарий