Алексей Чеснаков: Никакой Малороссии не будет

Заявление главы ДНР Александра Захарченко о дискуссионности варианта провозглашения Малороссии говорит о том, что никакой Малороссии не будет, как и нынешней Украины. Об этом заявил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, передает ТАСС.

«Сегодняшнее заявление Захарченко показывает, что никакой Малороссии не будет. Впрочем, как и прежней Украины. Нужна дискуссия о том, какая может быть переучрежденная страна и структура власти внутри нее, а также, как будут строиться отношения Киева и Донбасса, Киева и других регионов страны», — сказал Чеснаков.

Эксперт подчеркнул, что минские соглашения заключались не для того, «чтобы все вернуть в домайданную ситуацию, а для того, чтобы зафиксировать новые реалии».

«Единая страна не может быть унитарной, моноязычной и монокультурной. К этому заявлению стоит прислушаться», — резюмировал политолог.

Напомним, глава ДНР Александр Захарченко сегодня заявил, что власти республики не создавали новое государство Малороссия, а лишь предложили дискуссию. Источник

Добавить комментарий