Кнессет Израиля принял закон о ежегодном праздновании Дня Победы

В июле 2017 депутаты Кнессета (парламента Израиля) единогласно приняли закон о государственном праздновании Дня Победы 9 мая. Единогласно принятый израильскими депутатами закон закрепил статус праздника, утвердил дату его проведения и определил порядок организации общегосударственных торжеств. При этом торжества 9 мая и ранее проходили по всему Израилю при поддержке центральных и местных властей.

«Это наш долг как парламентариев, как граждан Израиля — сохранить и увековечить память о Дне Победы для будущих поколений. Мы обязаны сделать это. Он никогда не должен быть забыт. Более полутора миллионов евреев воевали во Второй мировой войне в составе армий союзников против нацистов», — сказал один из авторов документа, депутат НДИ (партия «Наш дом Израиль») Одед Форер.

Напомним, что в этом году на Украине по итогам попыток празднования 9 мая были задержаны 49 человек, 33 из которых в Киеве. Отметим, что перед 9 мая глава МВД Аваков пообещал жесткую реакцию «апологетам Русского мира». Источник

Добавить комментарий