Порошенко разрекламировал украинский беспилотный БТР

Президент Украины Порошенко поздравил украинских военных с испытанием нового беспилотного БТР Фантом-2 и опубликовал видео на своей странице в Facebook.

«Беспилотный БТР Фантом-2: мощнее и эффективнее. Способен создать эффект Града на поле боя. И уже подтвердил свою надежность во время успешных испытаний. Также во время испытаний прошел проверку противотанковый ракетный комплекс Стугна-П и легкий переносной ракетный комплекс Корсар», — сообщил Порошенко.

Он добавил, что «украинская армия становится сильнее с каждым днем».

Напомним, что Украина уже не в первый раз демонстрирует чудеса военного машиностроения. Осенью прошлого года был презентован первый украинский беспилотный бронеавтомобиль на базе «КрАЗ Спартан». 

Отметим, что прототипы вопреки ярким заявлениям не ставятся на вооружение, а Украина продолжает просить США предоставить ей оружие. В частности, этим регулярно занимается экс-премьер Яценюк. Однако пока украинская армия довольствуется поставками списанного вооружения из Литвы. 

Тем не менее, два дня назад специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Вашингтон активно рассматривает вопрос о возможной поставке оружия Киеву. Источник

Добавить комментарий