Донецкая Народная Республика приняла очередной конвой РФ с гуманитарной помощью

Подробный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке

67 колонна гуманитарной помощи Российской Федерации при сопровождении МЧС России была доставлена в Донецк. С помощью 32 грузовых машин на территорию ДНР было переправлено более 400 т гуманитарного груза, в число которого вошли: питание для детей от 1 до 3 лет, художественная и научная литература для центральных библиотек, медикаменты, медицинское оборудование и строительные материалы.

«Детское питание будет распределено в соответствии с 210 распоряжением Главы, также периодически будет проходить выдача на основании предъявления паспорта и свидетельстве о рождении. Состав детских наборов стандартный, в них входят сухие молочные смеси, соки пюре и тд.» — сообщил заместитель директора департамента по работе с гуманитарной помощью контроля и восстановления объектов МЧС ДНР Олег Яковлев.

Гуманитарная помощь будет распределена по соответствующим организациям и социально значимым объектам, а так же среди нуждающегося населения . После разгрузки автомобили отправятся в Донской спасательный центр через пограничные пропуски Донецк и Матвеев Курган.

Как сообщает старший колонны по отправки гуманитарного груза МЧС России Сергей Голова на территорию Республик было доставлено свыше 600 т гуманитарного груза. Напоминаем, это уже 67 гуманитарный конвой, отправленный РФ в ДНР и ЛНР с целью предотвращения гуманитарной катастрофы.

Напомним, что предыдущий, 66-й по счету, гуманитарный конвой прибыл в Донецкую Народную Республику 15 июня. Тогда российские спасатели привезли свыше «Конвой доставил 100 тонн медикаментов и 160 тонн детского питания».

Подробный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке Источник

Добавить комментарий