Финалисты художественного конкурса «Палитра Меотиды» написали первые натюрморты (фото)

В рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса на пленэре в Новоазовском районе продолжается второй, финальный, тур конкурса молодых художников «Палитра Меотиды». Напомним, данный этап стартовал 24 июля.

«26 июля в первой половине дня мы выезжали писать этюды на Обрыв. После обеда отправились на Кривую косу, ознакомились со степными пейзажами», — рассказал один из финалистов конкурса «Палитра Меотиды», житель Донецкой области.

«К вечеру большинство молодых художников успешно дописали натюрморт со степными травами», — добавил руководитель делегации, преподаватель Донецкого художественного училища Григорий Нестеренко.

Вечером того же дня для юных художников состоялся мастер-класс по написанию натюрморта на пленэре. Занятие провел Григорий Нестеренко.

Как отмечалось ранее, конкурс проходит в два этапа. В ходе первого, отборочного, тура конкурсная комиссия по предоставленным двум авторским работам в жанре пейзаж определила лидеров данного этапа. Теперь в рамках пленэра они сразятся за победу в конкурсе. Лучшие работы будут представлены на художественной выставке «Палитра Меотиды». Призовой фонд конкурса составляет 540 тысяч рублей.

Напомним, конкурс молодых художников «Палитра Меотиды» проводится по инициативе Министерства культуры ДНР совместно с Донецким художественным училищем в рамках Гуманитарной программы воссоединения народа Донбасса. В конкурсе принимают участие молодые художники Донецкой Народной Республики и территории Донбасса, временно подконтрольной Украине, в возрасте от 15 до 34 лет. На конкурс поступила 51 заявка, среди которых 45 человек – представители Донецкой Народной Республики и 6 человек – жители Донецкой области, временно подконтрольной Украине.

Фото © Официальный сайт ДНР

Фото © Официальный сайт ДНР

Фото © Официальный сайт ДНР

Рекомендуем:

В столице ДНР пройдет Международный турнир по смешанным единоборствам, приглашаются жители Донбасса

Украинская сторона готовится обстрелять Марьинку из РСЗО «Ураган», «Смерч» и «Град» для дискредитации ВС ДНР – Эдуард Басурин

В Шахтерске прошел митинг памяти к 3-й годовщине начала боевых действий на территории города (фото)

За прошедшие сутки ВСУ вели огонь по трем направлениям – Эдуард Басурин / During the past day the AFU opened fire on three directions – Eduard Basurin

В Иловайске стражи порядка оперативно задержали преступника
dnr-online.ru

Добавить комментарий