В рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса отдельные категории горняков получат единовременную помощь

Многие работники угольной промышленности Украины, в частности Донецкой области, не получают заработную плату и, тем самым, лишены единственного источника дохода. Все это происходит наряду с регулярными повышениями тарифов на оплату коммунальных услуг. Как следствие, недовольство народа выражается сначала стихийными собраниями горняков, далее протестными митингами с требованием вернуть честно заработанные деньги.

Как отметили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики ДНР, на днях на митинг вышли шахтеры в Селидово с требованием погасить задолженность по заработной плате.

«Но, к сожалению, преступная власть Украины, уже лишившая части населения законных социальных выплат и пенсий, не способна услышать тех, кто ценой своей жизни и здоровья добывает уголь.

Инициированная Киевом экономическая блокада приводит к банкротству предприятия, которые осуществляют свою деятельность на территории, подконтрольной Украине.

В противовес украинскому правительству, руководство Республики прилагает максимум усилий, чтобы развивать промышленность. Введение внешнего руководства на промышленных предприятиях, поиск новых экономических связей, подготовка правовой базы, оперативное решение возникающих социальных проблем работников – задачи, которые были возложены на Республику и, которые она успешно реализует.

Кроме того, для поддержки и оказания финансовой помощи своим гражданам, Глава Республики Александр Захарченко распорядился оказать единовременную денежную помощь отдельным категориям работников угольной промышленности и лицам, имеющим особые трудовые заслуги перед Родиной.

Выплата такой помощи приурочена празднованию Дня Шахтера и будет осуществляться в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.
С целью выражения благодарности и признательности к нелегкому шахтерскому труду, мы приглашаем жителей Донецкой области, временно подконтрольной Украине, получить денежную помощь от Республики.

Мы очень надеемся на то, что эта выплата поможет нашим соотечественникам стабилизировать свое финансовое положение, а также даст возможность нам сблизиться еще сильнее», — заявили в Министерстве труда и социальной политики ДНР.

Как уже сообщалось, выплаты получат шахтеры — инвалиды 1 группы, получившие инвалидность вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания – в размере 8 тыс. рос. рублей (или 4 тыс. гривен); лица, имеющие особые трудовые заслуги перед Родиной, а именно: Герои Социалистического Труда; полные кавалеры ордена Трудовой Славы; пенсионеры, награжденные нагрудным знаком «Шахтерская доблесть» трех степеней; трудоспособные граждане (лица, не достигшие пенсионного возраста – женщины до 55 лет, мужчины до 60 лет), имеющие нагрудный знак «Шахтерская доблесть» второй и третьей степеней – 6 тыс. рос. рублей (или 3 тыс. гривен).

Гражданам, которые относятся к одной из вышеперечисленных категорий, за получением единоразовой выплаты от Республики необходимо обращаться в Центры социальной помощи и административных услуг, расположенные на пунктах въезда-выезда в Республику.

Рекомендуем:

В столице ДНР пройдет Международный турнир по смешанным единоборствам, приглашаются жители Донбасса

Украинская сторона готовится обстрелять Марьинку из РСЗО «Ураган», «Смерч» и «Град» для дискредитации ВС ДНР – Эдуард Басурин

В Шахтерске прошел митинг памяти к 3-й годовщине начала боевых действий на территории города (фото)

За прошедшие сутки ВСУ вели огонь по трем направлениям – Эдуард Басурин / During the past day the AFU opened fire on three directions – Eduard Basurin

В Иловайске стражи порядка оперативно задержали преступника
dnr-online.ru

Добавить комментарий