В ДНР готовы обеспечить безопасность Волкера во время визита

Власти Донецкой народной республики готовы обеспечить безопасность в рамках визита в республику спецпредставителя Госдепа по Украине Волкера, заявил полпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин.

Он также отметил, что Вашингтон имеет рычаги воздействия на Киев, с помощью которых может влиять на ход конфликта в Донбассе и процесс мирного урегулирования. В этой связи он в очередной раз заявил о нецелесообразности поставок оружия Киеву со стороны США, так как это может дать толчок для эскалации конфликта.

«Мы видим инициативу новой администрации США более пристально уделить внимание конфликту в Донбассе, минскому формату. Для того, чтобы объективно оценить картину происходящего, нужно посетить не только территорию, подконтрольную Украине, но и пообщаться с нашими людьми в Донецке и Луганске, пообщаться с руководством, и тогда принимать решения. Мы готовы выстроить все элементы безопасности для его приезда», — заявил он.

Напомним, что Волкер сделал нексколько антироссийских высказываний в ходе визита на Украину. В частности, он заявил, что о признании действий России в Крыму и на востоке Украины не может быть речи. Ранее Волкер рассказал, что в США активно рассматривается вопрос о предоставлении Украине оружия. Два дня назад он заявил, что ситуация в Донбассе — «это не замороженный конфликт, а горячая война».

Отметим, что Волкер был назначен спецпредставителем после встречи Путина и Трампа по запросу российского президента. Источник

Добавить комментарий