Представитель Министерства юстиции провел прием граждан в Шахтерске

Сегодня, 27 июля, и.о. первого заместителя министра юстиции Яков Ходос совместно с представителями администрации города провел прием граждан в Шахтерске.

Во время приема Яков Ходос ответил на волнующие вопросы жителей ДНР, среди которых — выдача дубликатов договора купли-продажи недвижимого имущества Республиканским нотариальным архивом. Кроме того, поступило обращение по вопросу исполнительного производства, проведения товароведческой экспертизы Республиканским центром судебных экспертиз, а также вступления в наследственные права.

«Наследник, который постоянно проживал вместе с наследодателем на момент открытия наследства, считается принявшим наследство, если на протяжении срока, установленного статьей 1270 Гражданского кодекса, действующего на территории Донецкой Народной Республики (шесть месяцев с момента открытия наследства), он не заявил об отказе от него», — прокомментировал Яков Ходос.

Он также добавил, что пропущенный по тем или иным причинам срок для принятия наследства, может быть восстановлен в судебном порядке, для этого гражданину необходимо обратится в суд по месту нахождения недвижимого имущества.

Напоминаем, что приемы граждан осуществляются представителями Минюста на регулярной основе и проводятся согласно установленному графику.

Рекомендуем:

Сотрудники ГИМС МЧС ДНР провели профилактический рейд на водоемах Харцызска

Еще один ветеран ВОВ получил единовременную помощь от Республики в рамках Гумпрограммы

Специалисты Госкомэкополитики провели обучающий семинар для экспертов эколого-экспертных комиссий

Внесены изменения в Правила осуществления трансграничных переводов денежных средств в Республике

В Горловке в третью годовщину начала обстрелов со стороны ВСУ открыли мемориал в память погибших жителей (фото)
dnr-online.ru

Добавить комментарий